注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

打成一片的启发式培训——记10月24日的海珠体育中心的志愿者培训  

2010-11-03 23:27:17|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一中队 第三小队检录员 黄雅玲

10月24日,距离广州亚运会开幕还有18天,我们在我们的“大本营”——海珠体育中心进行了一次全体志愿者培训。第一次,我们见到了将在亚运期间和大家并肩努力的400多位志愿者;第一次,场馆的全部志愿者一起参加了培训;第一次,整个海珠体育中心,馆内馆外,填满了我们志愿者的身影。我知道,从今天起,我们来自三个不同高校的志愿者,将会像槐涛老师说的那样:“要认识到,在这里,你们大家的身份都是志愿者。”

当天的培训,紧张、快乐、充实。首先,各小队分别学习了志愿者的专用志愿礼,“我志愿,我快乐,用心服务,我最棒”——道出了我们的心声。我们还创造了属于我们小队自己的口号——“一起来更精彩,together,and the better!”,并进行了生动的应急演练;然后,我们进行了以增加志愿者对场馆的熟悉度为目的的团队间的定向越野比赛,场馆内场馆外,充斥着我们的笑声和奔跑声;最后,有槐涛老师给我们上了一堂启发式的培训课。

在“大风吹”的游戏中,不仅收获到了快乐,更直接地认识到来自其他两个学校的同学,彼此间会心的笑容,让大家的距离一下子拉近了;5秒里能拍几下手掌?让我们明白了志愿者服务的无限可能性与要提供更加完善的志愿者服务的决心;在“洞房花烛夜”式的搞笑成语接龙后,我们一次比一次有效率地完成了老师的“几块钱”任务……

       在每次貌似滑稽的游戏中,我们收获了快乐,游戏后,我们接收到了老师想要教于我们的道理。也许以后,我们会忘了培训中具体玩了什么游戏,但是当有人问起,你知道5秒最多能拍几次手掌吗?我们都一定会记起5秒能达到的高度,以及我们的决心。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017