注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

海珠体育中心的最后一个晚上  

2010-11-29 17:38:39|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一中队-第三小队检录员-黄雅玲

 

开赛至此,有几个晚上场馆安排有比赛,晚上的藤球馆少了一份白天的喧嚣,多了一份静谧,静静地承载着我们的欢笑,馆外昏黄的灯光,使她显得内敛而柔和。今晚,是晚间比赛的最后一晚;今晚,有两场女子双人半决赛;今晚,观众仍然一如既往地热情高涨;今晚,我们也显得特别兴奋,是因为夜酵化了我们身上之前敛好的轻狂的因子吗?

今晚,是晚间比赛的最后一个晚上,明天,就是最后一个比赛日了。

亚运藤球比赛是海珠体育中心建成后的第一个大型赛事,是真正意义上的举办的第一个赛事。我知道,现在的她是多么的丰盛,不再是建成时的,只是一个建筑。如今的她,身上承载了那么多人的回忆和欢笑,是多少人记忆的一个重要的节点。

志愿者有很多类型,我们使场馆由一个孤立的建筑,变为一个生动的环节链,每一个环节都有我们倾注所有的付出——

坚守在分布在场馆内外的各个点的武警,他们是最敬业,也是最可爱的人,永远挺拔如松柏,守护着场馆的安全;每天细心贴心耐心的餐饮志愿者,保证着整个场馆的供应,是我们原始动力的保证;在每天比赛前和比赛后,活动在场馆大门的扮演五羊的志愿者,每天顶着太阳,带给观众最可爱的动作和表达,即使道具内的他们已经汗流浃背,仍然只会有一个表情,就是微笑;永远将运动员们安排的妥帖竞赛部的志愿者,不管场下是怎样紧张而礼貌地提醒想抓紧最后一秒热身的运动员上场,还是妥善地处理好运动员们服装撞色等问题,只有一个目标,就是将运动员们“完美的”送上赛场;如果说我们都是网络中一个个重要的节点,我想,那人力资源管理的志愿者们就是网络中的联结各节点的线,似隐没其中,但不可或缺……

场馆还有很多类型的志愿者,作为一名运动员检录员,我能看到其他岗位的志愿者工作的机会并不多,只能从场馆顺畅运行的结果来感知其他人的付出,紧守在自己的岗位,因为我知道,我们是一起努力的,来为亚运努力,为藤球比赛努力。

即使再累,工作期间遇到对方都能绽放最灿烂的笑颜,因为我们都深知,这样能给予对方力量,为顺利完成工作再加一把劲。今晚,海珠体育中心也会像往常一样熄灯,然后养精蓄锐地去迎接明天的比赛。最后一个比赛日,我知道,也相信,我们能完美地走到最后,给海珠体育中心的藤球赛留下一个完美的结局,再给予她一个充满希望的开始,这次不过是她的第一个赛事,我很荣幸、很开心能和大家一起努力了那么多天,积攒了那么多的回忆,所以,让我们一起期待明天。

11月27日,不会是一个结束,而会是另一个开始。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017