注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

五羊传奇  

2010-11-26 14:04:31|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二中队-验票员-詹伟流

 

广州亚运会吉祥物的创意来源于五位仙人分别骑着五只口衔稻穗的仙羊降临广州的传说。千年前的“五羊衔谷”传说使得“五羊”成为广州城市最为知名的一个标识。羊与中华民族传统文化的发展有着深厚的历史渊源,对中国文字、饮食、道德、礼仪、美学等领域文化的产生和发展也有重要影响。如中国古代文字中“羊”通“祥”,“吉祥”也可写作“吉羊”;中国传统的美学观念是“羊大”为“美”。在亚洲许多国家的传统文化中,“羊”也是吉祥之物,能给人带来幸运。广州亚运会吉祥物取“羊”的创意,将为亚洲不同文化、不同宗教的人们所接受和喜爱。

相传在信息亭处,住着五只神羊,各个身怀绝技,且时常带给人们欢乐。五只羊的名字分别为:阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊,组成了我们常言道的“祥和如意乐洋洋”。

最高大一只羊是帅气、阳光、自信的乐羊羊,身着为奥林匹克五环中的黄色,象征广州“穗城”之意。乐羊羊领着四只小羊入住观众服务信息亭中,带领着我们阔步向前,表现我们志愿者们积极可爱的一面,以昂首进取的精神面貌,服务于亚运盛会。

英俊潇洒,真诚勇敢的当数小羊阿祥,蓝色浑然天成,为奥林匹克五环中的蓝色,象征绵延流淌的珠江。珠江水,志愿情怀;中国心,志愿之心;亚洲情,志愿胸怀;让爱与微笑播撒永恒的和平与友谊。

朴实敦厚、沉着坚定的小羊,那就是阿和,有着黑夜的深邃,发着奥林匹克五环中的黑色的光芒,岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀寓意于此。勤恳服务,为亚运争彩;包容开放,为广州增光。用我们的智慧和汗水演绎新生活的传奇。

阿如是一只时尚漂亮、聪颖热情的小羊,洋溢着红色的热情,奥林匹克五环中的红色光环罩于全身,广州的木棉花赋予她内涵。热情大方,爽朗可爱,我们志愿者就报以次心态,为亚运服务着。

俏皮开朗的小羊羊,是活泼可爱的阿意。奥林匹克五环中的绿色萦绕在其身,充满朝气,似初升的太阳,飘逸灵动的气质,象征着白云山。广州为一座有着古老的历史穗城,有着阿意,还有我们,正为广州焕发新生建设而努力,对未来充满希望和梦想,一起来,更精彩!

  五只吉祥物,我们可爱活泼的小羊们,正为广州,为亚运,为全世界,以激情快乐,演绎着五羊传奇。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017