注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

微笑战胜哈欠  

2010-11-25 10:01:49|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第四中队-01小队-陈志明

 

志愿者正式上岗已经一个多星期了。要上上午班的我们备受睡眠短缺之苦啊,经常五点多就得起床,然后集合,坐车出发到海珠体育中心。接着签到、吃早餐,然后坐在休息区里等着上岗。时间差不多了,岗位分配,各就各位,展开微笑——志愿者的微笑是广州最好的名片。

其实在岗的时候也不是很难熬,因为你毕竟在做着有意义的事。即使偶尔微笑着微笑着,突然会出现打哈欠的冲动,但自控能力不错的我面部肌肉抽动几下,于是一个可能会影响志愿者形象的哈欠便转化成一个浅浅的微笑。大多数记者都是友好的,会回报我们以微笑,或者跟我们说谢谢。有些GAB的同事每次进出我们混合区时,我们为他们打开门,都会很友好地说声谢谢。外国记者也很友好,跟他们说得最多的几句话就是:“Welcome!”,“This way,please!”,“Please check your ID card,thank you.”……他们都会很配合,而且回报你灿烂的笑容,有时还会用生硬的中文说“你好”、“谢谢你”……每每这时侯,我都会感到很欣慰,觉得自己的辛苦和付出是有回报的。

难熬的时候是换岗下来的闲暇时间,坐在休息区里,睡意便频频袭来,实在撑不住了便趴在桌子上补补觉,可是不一会就手脚麻木了,大家调侃说,还真是找不到一个舒服的睡觉姿势啊。对睡眠时间需求比较高的我这时侯就幻想着休息区要是隔出一块地,铺上几块大木板,让我们可以躺着睡会觉该多好啊。当然,这个想法太不切实际了,所以只能在睡与不睡的边缘苦苦挣扎着直到再上岗。

       志愿者的工作就是这样:简单却不容易,微笑却很重要。晒黑了可以再白回来,困了以后再补补觉,嗓子喊哑了含块润喉糖,受委屈了微微一笑……因为我们志愿者的微笑是广州最好的名片!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017