注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

脱下志愿服,仍是志愿者  

2010-11-23 16:44:37|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四中队-第三小队-陈泽冰

今天上午难得不用到岗,把握住这个空隙跑到奥体中心观看射箭男团1/8淘汰赛,想借此机会以一个局外观众的身份感受一下亚运。可是到达奥体的那刹那,等待安检的那一瞬间,我似乎又站在海珠体育中心的安检口一般,“高度”的配合让安检的志愿者盯着我好半天。

那一秒钟,我想今天“普通观众”体验之旅的愿望怕是难以实现了。

结果,不出意料的,当坐在我身旁的观众开着闪光灯拍照时,我按耐不住终于对着他说:“您好,请关闭闪关灯!”此时,正准备开口的志愿者毫不吃惊行着志愿礼的问我:“志愿者?”

而当我以志愿礼与微笑作为答复时,心里油然而生一种难以言喻的自豪感与使命感。

是的,我是一名志愿者,一名服务在亚运场馆的赛会志愿者,无论我是否身穿志愿者服!“我是一名志愿者”的概念已经深深地烙在我的心上,烙在每一位志愿者心上。还记得那天一大清早赶到场馆上岗时,有一个妇人向走在我前头的一名赛会志愿者问路,那一瞬间,我看到那个志愿者不自觉的挺直了身子,微笑着说:“您好!需要我帮忙么?”然后一标准的姿势给妇人指路。当我在她身后看到这般情景时不禁举起手中的手机拍下这一刻,也不禁感慨,原来身为一名志愿者的责任感早已深植我们的内心,甚至已经潜移默化的影响到我们的行为了。

为了验证这一想法,我想场馆的许多志愿者咨询,结果他们的答案都向我说明了一个实实在在的事实——脱下了志愿服,我们依旧还是志愿者。像驻守在三楼大厅的观服志愿者小唐每天就是带着最美的笑容简单的重复着“您好,欢迎观赛!”“早上好/下午好/晚上好!这边请。”“请慢走!”“欢迎下次观赛”……看似简单枯燥的工作却在不知不觉中影响着她的日常言行。比如过马路或者等公交的时候,总是不自觉的站得笔直,在学校坐电梯遇到老师时总是会甜甜的说一声“您好”诸如此类的言行总是很自然的、不自觉的出现。

原来,我们“中毒”已深,但我希望这样的亚运情感的“毒药”可是让我“病入膏肓”,让“我志愿,我快乐”的理念深深在心里扎根,让“一起来,更精彩”的思想发芽,让志愿服务的使命感渐成责任感,在我以后人生之中继续发挥影响作用。

因为,我始终、永远是一名志愿者,无论是否身穿志愿服!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017