注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

微笑的语言是我们的色彩斑斓的美  

2010-11-23 16:14:59|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二中队—第五小队—观众组织员—徐悦瞿

“早上好,欢迎您来观赛”

七点多观众们就陆陆续续的入场了,满带着各种倦意,兴奋或者疑惑来到藤球馆的三楼大堂,第一个接触的便是我们观众组织员志愿者们的笑容,亲切的问候一句早上好,化解了一切陌生与不安,把距离拉近到眼神交汇的地方,原来很容易。欢迎您来观赛,每位观众的到来都会支持场馆的运行,支持了广州亚运比赛,也是对我们场馆内工作人员和志愿者的肯定。特别是再次光临场馆的观众,与他们的相见就像是老朋友一样亲切。

“观赛请走这边,左手边的楼梯上去便是坐席”

  指引成了志愿者的另一大任务,熟悉场馆的各个方位,把最准确最方便的方式传达给观众。怎样去洗手间,坐席观赛区,大堂,卖水区,在哪里照相会比较好看,都是我们和观众交流的话题。面对无数观众,能给以他们帮助成为我们一大乐事,就如同俗话说的送人玫瑰手留余香。

“今天在一号场地是中国队对泰国队,二号场地是马来西亚队对缅甸队”

 看到比赛场地的观众们总是迫不及待的要走上楼梯,当然也会很自然的问上一句比赛战况如何,对阵双方是哪些,坐在那个场地会比较好。我们志愿者就是答疑解难的地方,每天上班前的准备,确保能在观众提问时准备无误的给以赛程信息,帮助观众能在较短的时间内了解场馆比赛信息,不用带着疑惑观看精彩比赛。

“谢谢”

 这句谢谢是双方面的用语,观众对我们的服务大加赞赏时会说上一句,谢谢,当我们得到观众的肯定时,我们也会说上一句谢谢,最常用的语言却变成了彼此之间交流不可少的一个环节。原来语言可以这么美,原来这两个字是这么漂亮的在彼此的心中留下痕迹。

“请慢走,再见”

 似乎是家人出门远行,到门口那么轻轻的叮咛一句,慢走,走好,场馆里的路您要慢慢走好,出去的路我们也一路祝福您。或许说过后我们就不会再见面,再见面时也不一定会认出来,可是,观众们的满腔热情来,我们多么希望你们再见面。

 中国的语言博大精深,让心与心的距离不远,让挂上微笑的脸传达出色彩斑斓的美来,像阳光撒向大地,倾泻着,绚丽着。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017