注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

有一种志愿叫责任  

2010-11-22 12:14:06|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一中队—第二小队—郑满生

朦胧地张开了朦胧的眼,朦胧地按掉了喋喋不休的闹钟。不想起床!已经连续好几天没有好好睡过一觉了,但不敢再闭上眼睛,好怕再睡就睡到了八九点了。志愿者腰包疲惫地躺在桌子上,似乎它也没有睡醒。没办法,谁叫今天轮到我上岗呢。

一到场馆,速度签到,早餐都顾不上吃,就疾奔四号门,因为运动员要来了,我们这些运动员引导总是奋斗在最前线。这两天有点抱怨,抱怨自己的岗位比别人累,抱怨亚运会侵蚀了我太多的时间和精力,抱怨场馆的饭不是那么好吃。仿佛更年期早早地眷顾了我。

但是,今天发生的一件事让我感觉到我们不仅仅是在做志愿者,我们更是在履行一种责任。早上团体赛颁奖的时候,印度尼西亚的队员迟迟没有到达场馆,让我们急成了一锅粥。又是联系司机,又是联系印尼领队,再是联系调度员。赛场上的所有电视台和观众,都在等着我们。印尼的迟到,不是信息部的错,不是调度员的错,也不仅仅是运动员服务队的错。我们所有的人,多在默默承担者这一份责任。

所有的抱怨顿时灰飞烟灭。当我看到我穿上我那绿色的志愿者服时,当我戴上刘老师给我的对讲机时,我发现,我做的不仅仅是志愿工作,我更是在履行我的责任。当运动员埋怨我们留给他们热身的时间太少时,我应该想方设法帮他们安排好训练和入场的时间;当运动员觉得他们等车的时间太久时,我应该根据他们的比赛结束时间联系好车;当运动员表扬亚运会时,我发现,他们是对我们工作的肯定!

责任教会了犯错后如何总结,总结教会了我如何承担,承担教会了我如何付出。一步一个脚印,一次摔倒一个坑。渐渐地发现,志愿者不是用来埋三怨四的,也不是用来站岗的,更不是用来显示中国人口众多的。慢慢地明白,当我觉得自己最早地过来接运动员,最晚地送运动员走时,那些餐饮志愿者六点到场馆才是真正地疲惫与不堪;当我觉得自己每天的指引是多么无聊时,人力资源部每天重复的收集信息那才是真正地单调与枯燥;当我觉得每天从一楼到三楼连续奔波的辛苦时,安保志愿者的风吹日晒那才是真正的含辛与茹苦。每一个岗位,都有其自己的责任,每一个岗位,都要为自己的责任懂得去付出。

如果我们老是说自己的福利没有别人的好,待遇没有别人的高。实际上,我们慢慢地与志愿者这个词渐行渐远了。志愿者的名字叫团结,叫合作,加服务,但更确切的名字叫责任。

       学会承担,学会付出!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017