注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

有一种岗位,叫坚守——票口另一道独特的风景  

2010-11-22 12:12:48|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二中队—第二小队—郑嘉慧

似乎这么多天来,在我的文章中,一直忽略了那么一种岗位。在票口的大本营待了那么多天,陪伴我们的,除了票口的两台验票机,安检口的两台安检机器,以及我们热情服务的志愿者同事外,还有一直在我们票口帐篷正前方的人民最最可爱的轮岗士兵们。

  是的,我几乎忘了,在我们的票口还有这么一种岗位,因为他们站岗时一直的缄默,于是乎,我们似乎在不经意间就忽视了这么一些可爱可敬的人儿。该怎么说呢?无论在什么情况下,他们都严守军队内部的严格制度,站岗时一直笔挺地站着,一动不动,不能说话,不能喝水,而往往一站,便是好几个小时。

  我们票口是观众进入场馆的第一道关口,而因为业务口服务重要性与特殊性,票口周围除了安插了许多安保外,其正前方还需有一个武警站岗。身为验票员,我们验票岗位的志愿者们与该票口的武警接触最近了,最近几天,我一直在观察着这些可敬的站岗士兵们,心里满是感动与敬佩。

  其实,从小到大,我都对军人充满着敬佩之情的。小时候,每每经过学校附近的公安厅,看到门口站的士兵一动不动地笔挺地站着,崇敬之情往往油然而生。总是讶异于他们为什么可以就那么定型地站那么久,长大后,才逐渐明白,这就是他们内部严格的军人制度以及他们自身的坚持和毅力。

  今天。在票口处维持观众秩序时,发现蛮多观众很是理解与敬佩站岗士兵。经过武警身边时,观众们都投以赞许的目光,并竖起自己的大拇指对站岗的士兵表示敬意。仍是一言不发,但我却隐约地看到站岗士兵的眼中兴许是出于感动所泛出的光。是的,他们岂会是没感情的?只是,军人的军纪让他们在坚守岗位时是如此地脱俗与威严。

  顿时,感悟很深。是的,有一种岗位,叫坚守。无论赛事如何精彩,身在场馆内部,只得听着观众津津有味、意犹未尽的评论,或是与比赛现场仅仅几步之遥、却不得进入的,除了我们大部分志愿者,还有这一个个人民最最亲的子弟兵们。但是相比于我们志愿者们,考研他们的是更更大的耐力。的确,面对此番盛况,哪会有人不心动呢?但是,他们忍住了,他们昂首挺胸,笔直地挺立与岗位上,严守军纪,一言不发,双眼炯炯有神地盯着前方,目不斜视,而这便构成了票口的一道独特的风景。

其实还有很多很多,不仅仅只是在票口,在任何需要他们的地方,都站立着如此笔直的军姿,其威武与坚守,让我们打从心里敬佩。而亚运,也因这么一道道独特而又靓丽的风景线愈放光彩。此时此刻,就让我们向他们深深地致敬,从心底里给予他们最最崇高的敬意吧!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017