注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

可爱的志愿者––记我的亚运经历  

2010-11-22 12:10:33|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第二中队—第五小队—观众组织员—徐悦瞿

11月12日,广州迎来了亚运会的盛大开幕仪式,也开启了羊城古老而又热情的大门迎接各国的运动员、官员和来自国内外各地的观众。在感受广州亚运盛会给我们带来快乐与激动之时,作为一名赛会的志愿者,却收获了很多精彩赛事之外的另一段最值得回忆和最有价值的历程。

 

激情“藤”飞的团队——志愿者大家庭

亚运会将无数颗热情善良的心聚在一起,而“志愿者”是我们共同的“符号”。我们过五关斩六,通过了院系的笔试面试,学校的面试,课程的学习考核,网上的培训,最终成为了一名赛会志愿者,加入了海珠体育中心的志愿者大家庭。我们来自不同的学校,却拥有同一个头衔——志愿者。志愿服务亚运会成为了我们的共同理念。

亚运前期,海珠区藤球馆迎来了第一次的比赛–“2010亚洲藤球邀请赛”。设施的不齐全,环境的不熟悉给我们的志愿工作带来了很大的压力。然而面对挑战,我们志愿者从不会退缩,而是全力服务,做到舒心周到。在工作之余,互相的鼓励成了最大的乐趣,大家互助按摩解乏,传递鼓励。邀请赛的志愿者工作得到了亚洲藤球委员长的好评,观众也给予了巨大的肯定,这是我们得到的最大的鼓励。经历了邀请赛的我们会带着更加饱满的精神服务于亚运会的正式比赛。

16号我们藤球场馆就要迎来第一场亚运正式比赛了,发挥大家激情“藤”飞的力量,打造完美志愿服务团队。

 

志愿者的志愿者——项目经理

一堆绿色鲜亮的志愿者中总会穿插着几个穿着橙色衣服的男人的身影,他们就是我们业务口的项目经理。他们比志愿者起得早,到位得早,走得晚,休息得晚,或许贴切地说他们就是志愿者的志愿者。项目经理就是我们志愿者的细心大妈,工作时,经理们把第一手的信息准确的传达;休息时,督促我们多吃饭,好好休息。可是有时候他们却会因为定饭不够而自己出去买,而趴在办公室的桌子上睡也就是他们的休息方式。

抱怨我们会说给他们听,当然快乐我们会和他们一起分享,志愿服务有我们,也有你们一起陪伴成长的身影。

 

守卫战士——“阿兵哥”

我们总能看到在各个场馆外有一个个为亚运安保站岗的“阿兵哥”,他们不论多热多冷都是穿着整齐的军装。从早上我们志愿者上班到晚上志愿者晚班结束,都会看到他们笔直的身影。那种辛苦不是光是一丝不苟地站着那么简单,他们要面对着铁丝网站岗,他们没有人交流,没有人监督,就是秉着责任的信念一直坚守在自己的岗位上。在天河体育中心,所有站岗的“阿兵哥”,几乎都“铁丝网障目”。那密密麻麻的网纹,看上5分钟,眼睛都会花了,他们怎么可以连续“对视”几小时呢?而且,还能坚持站得笔直。

每当经过他们的面前我都会习惯性的给予微笑,他们才是真正的默默付出,是场馆的守卫战士。

 

欢乐的使者——亚运吉祥物扮演者

不停地挥手,不停地舞蹈,还要不停地和观众合照。当工作结束时把吉祥物衣服扒了,剩下的都是汗水!在硕大的五只小羊的外套里装着的是小小的他或她。他们也是志愿者的一员,他们用他们的肢体语言和他们的美丽代替微笑,服务过往的观众。城市里,场馆中都活跃着他们的身影。没有人会看到他们的面目,但都会记住他们可爱活泼的形象。

热情的一个拥抱,让相机能定格住这份坚守汗水和快乐的责任。

  

生活从来不缺少感动,只是缺少发现感动的目光。从庞大的亚运志愿者团队到一个普通的涉亚人员,亦或是被称为草根中的一份子,或者是坚守在自己岗位上的工作人员,他们的善良、无私以及奉献不知感动过多少人。广州亚运不仅给我们带来精彩的赛事,同时也为我们提供发现感动的机会。

细数这些感动的面孔和那些在背后默默耕耘或者奉献的人,他们坚守自己的岗位,努力做好本分工作,为的只是一个简单而伟大的目标——亚运会的顺利举行。作为亚运志愿者的我,这一路走来的美好只有经历了才能够体会地出,此刻语言是苍白的,因为这次亚运给我带来的已经不只是一笔丰富的人生阅历,更让我拥有了强大的内心、积极的心态和对人生更深层次的感悟。

我们不需要强大的名称,我们不需要光鲜的外表,也许你只会记住我们的一个动作,也许你只会路过我们的身旁,我们是一群为亚运加油的志愿者,是服务的使者,在阳光的城市花开的季节,用青春书写人生精彩的一页。

我们约定广州,让所有的心都在此刻把未来连接。

       我们约定广州,把所有的奇迹都在此刻化作喜悦。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017