注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

我志愿,我快乐  

2010-11-02 23:32:28|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观众服务 朱晓瑜

亚运志愿生活,我终于在九月份切身体验到了。从选拔到培训再到试验上岗,感受多多。
选拔篇
早在08年的北京奥运会以其空前宏大的规模、精彩纷呈的竞技、绚丽多姿的文化、海纳百川的胸怀在人类奥运百年史册上书写了下浓重的一笔。但我更是被志愿者的微笑招牌而深深吸引住了。亚运来临了,我肯定不会放过机会,毫不犹豫地报了名。我对体育事业了解不深,这就教我一定要做足功课才能在“刁钻”的面试问题中脱颖而出。我是幸运儿,通过了严格三轮的选拔,我终于成为“准志愿者”啦。
培训篇
通过面试,还仅是小小的一步,离成为一名真正的亚运志愿者还是有好多挑战的。在繁重的学习之余,我们要参加每个星期的亚运志愿者通用知识培训,同时要自主学习常用英语的对话,再加上网上课程的考核等等,无疑要花费很多的精力与时间。既然选择了“我志愿,我快乐”这条路,咬咬牙,还是坚定地走下去了。
在培训过程中,了解了各个比赛项目的基础上,还领略到亚洲各国的文化以及风俗习惯,当然还随着ppt“畅游”了广州著名的旅游胜地咧。这些都是额外的收获,扩充了我的知识面,何乐而不为呢?我始终对着自己说:经过多次遴选,幸运的成为了其中的一员,一定要尽自己一份力量的满腔热情终有机会化为实际的行动。
上岗篇
哇,我终于到了赛馆了。仍记得那天志愿者启动仪式,全部人穿着青协的会服,右手戴着我最钟爱的志愿彩。面带着自信的笑容,在藤球比赛的地板上,每位志愿者都同时做着独一无二的志愿礼在宣誓着。那份激动是按捺不住的,心里便播了一颗种子,我会用我的热情以及自信的笑容不断灌溉它,我坚信着,不久它一定会盛开一朵美丽又坚毅的小花。而我又在想,倘若每个人心中都有类似的种子,那么亚运志愿者肯定会如奥运志愿者一般,成为广州最靓丽的风景线。
终于终于,我可以上岗啦。或许是上天的考验吧,测试赛的几天广州的天气异常的热,蒸笼般的赛馆,汗流浃背再平常不过了。但这一切都打不消我们的热情,挥挥汗,仍然坚守着自己的岗位。我是一名观众服务的验票员,岗位是设立在场外的白色帐篷里。头上顶着太阳的烘烤,人人都说里面就是“蒸桑拿”,但是不同的是我们挺直的身体,一致的手势,最重要的是自然的微笑。让每位观众都第一时间感受到我们的那份热忱与坚持。当我看到阿姨们鼓起大拇指说:“你们辛苦了。”;当看到小学生好奇地摸着我手上的志愿彩,鼓动着大大的眼睛说:“姐姐,你们好特别哦。”;当听到执勤人员欣慰地说:“还好有你们一同完成这个岗位的工作。”等等。这些小小的细节却孕育着最真诚的感受,传递到我们便是一种感动,一种支持与信任,这些不正是最好的驱除炎热的良药吗?
感悟篇
的确,当一名能带给观众真诚以及亲切感的志愿者并不简单。白眼与不屑,在服务的过程中还是难免的。笑一笑没什么大不了,还是那句“我志愿,我快乐!”而且,我喜欢“收集”每位进场观众信任的眼神,可爱的微笑,还有轻轻的点头,以及那一句句“谢谢”。这些就是让我自豪的宝藏,我会珍藏起来,成为我大学的最特别之旅。

激情盛会,和谐亚洲。让我们携手以一流的组织,一流的服务,树立亚运志愿者的良好形象,履行志愿义务。我有信心我们将会是亚运场上最靓丽的一道景色。加油,各位。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017