注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

志愿旅程  

2010-11-02 23:31:15|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安保部 刘萍

短短三天的志愿服务终于告一段落,当一切辛苦化作汗水,当陌生的人从此收获友谊,一切成为了美好的回忆……

志愿服务第一站:汗水与雨水

2010年9月19日海珠体育中心迎来了它可喜可贺的一天,“活力广州”亚洲藤球邀请赛在这里正式拉开帷幕。在体育健儿紧张准备比赛,市民共同庆祝的时候,我们这群来自仲恺农业工程学院的赛会志愿者也正式开始了自己的志愿服务旅程。

对于我们这群赛会志愿者来说,今天也是非凡的一天,我们依然记得我们是如何经过激烈的面试竞争,我们依然我们在学术报告厅接受培训的那种认真的态度,我们依然记得我们是如何经过严格的笔试检验,我们依然记得我们得知自己正式成为赛会志愿者的那一种激动的心情、那一种的自豪的情怀……一切努力即将面临全面的考验——一次化理论为实践的考验!尽管面临挑战,我们以笑容面对,我们会尽自己的最大努力让“志愿者的微笑”在成为北京奥运会的标志之后也成为羊城一道亮丽的风景线!

邀请赛第一天第一次的赛程是早上九点正式开始的,但作为赛会志愿者的我们早上七点就来到了海珠体育中心,开始了我们志愿服务的第一段旅程。作为一名证件检查员,和一些观众服务的赛会志愿者对比,我的岗位算是比较无聊很辛苦的,我们证件检查员不能和其他一些赛会志愿者那样进入场馆服务区并且有机会观看比赛,但我们岗位的每一个志愿者一直坚守岗位,相互鼓励,切实用我们的行动阐释了“我志愿,我快乐,用心服务,我最大”这一句志愿者口号!

9月19日的太阳是异样的猛,异样的烈,在这喜庆的日子里,似乎太阳也耐不住性子,也要出来尽情地释放一下它的体育热情。我们不拒绝这种热情,但却有点怕了这种“过度”的热情。尽管志愿者们也热情高涨,但豆大的汗珠在很多志愿者的脸上淘气地窜,涔涔的汗水使志愿者的志愿服湿了又干,干了又湿……站岗的地方没有风扇,没有鼓风机,但志愿者们始终坚守岗位,他们用真心的无怨的志愿服务书写了志愿者的风采!

比赛第二天晚上,台风赶来凑热闹了。场馆外风刮着,雨下着,天气有点微冷,但志愿者的心是暖的!这个晚上站岗时,有这样一个画面让我为之感动:有两位交通志愿者,他们在风雨中一直坚守岗位,没有大雨伞,没有雨衣,我们就撑着一把小雨伞直直的站着,静静地等候需要服务的车辆。雨幕中的他们被我们开玩笑说是“浪漫”,可谁的心里不知道,谁的心里不清楚,他们的志愿精神正感染者我们每一个志愿者!

志愿服务第二站:友谊

当我们唱响亚运志愿者的口号“一起来,更精彩”的时候,我们早已把我们这群志愿者的心紧紧地系在了一起,我们拥有共同的心愿,我们拥有共同的志愿理想,我们共同为亚运服务!因为亚运,我们走在了一起;因为亚运,我们从陌生到熟悉;因为亚运,我们共同收获了友谊!

短短的三天志愿服务让我深深地感受到了志愿者大家庭的温暖。辛苦,我们一起辛苦;微笑,我们一起微笑;收获,我们一起收获!

看,站岗时我们统一战线,彼此鼓励,彼此加油,换岗时我们共同为下一岗的志愿者加油打气;看,休息时,我们围坐在一起,开玩笑、玩游戏……友谊之花在这里慢慢地盛开,那淡淡的香味让整个团队的人顿时精神饱满;友谊之树在这里慢慢地成长,让每一个志愿者有了心的依靠!

志愿服务第三站:收获

随着赛事的结束我们的志愿服务也暂时的告一段落,虽然只有仅仅的三天志愿活动,但我相信每一个人都收获了很多,同样我也不例外。这三天,我切身体验到了志愿服务的辛苦,也感受到志愿服务的快乐!

从对岗位什么都不懂到慢慢熟悉岗位,我收获了,我明白了我们安保岗位的重要性,作为工作在最前线的人,作为场馆安全保障的第一道防线,我们承担着相当只重要的作用。从陌生到打趣玩乐,我收获了,我得到了人生中很重要宝贵的东西——友谊,当我们用相机定格下我们共同的微笑时,我们分明看到了那一朵朵美丽的友谊之花正盛开在每一个人心中……

都说一份耕耘一份收获,在2010年的秋季里,我愿意播下自己的一份努力,为广州服务,为亚运服务!

志愿服务的旅程暂时告一段落,这短短的三天让我收获了很多,相信在接下来的志愿服务中,我会收获地更多!能成为一名赛会志愿者是我莫大的荣幸,能为广州亚运会服务是我人生中的一大荣耀。在接下来的志愿服务里,我会更加努力,用自己的行动切实阐述“我志愿,我快乐”的志愿者精神!最后,衷心祝愿广州亚运会取得圆满成功!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017