注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

海珠体育中心 人力资源部《工 作 简 报》(第三期) 2010年11月15日  

2010-11-20 07:33:25|  分类: 人力资源工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全面到位,加强志愿者工作宣传和表彰力度

人力资源部近阶段宣传工作和表彰工作开展主要体现在以下方面:1112日第二期《人力资源工作简报》出版,并印刷了50份派发到各业务口;第二期《海珠体育中心志愿者报》也在策划中,预定1120日前定版并进行印刷;人力资源部对宣传志愿者亚运前期投稿情况进行了全面的统计,并将评出第一期“宣传之星”,对为场馆亚运志愿者宣传工作作出显著贡献的宣传志愿者们进行表彰。这一系列的宣传工作开展和宣传表彰工作的开展都对场馆的宣传工作起到了巨大的推动作用,把海珠体育中心志愿者宣传这块阵地打造得坚实而到位。

增加亮点,第二期《海珠体育中心志愿者报》筹备出版

第一期《海珠体育中心志愿者报》是在9月份测试赛结束以后出版的,并在亚运前成功印刷派发到了场馆各个业务口经理和志愿者手中,深受该场馆志愿者们的喜爱,并得到了好评。

第二期《海珠体育中心志愿者报》目前正在加紧编辑、排版之中,预定1120日印刷完成并派发到各业务口。这一期的志愿者报将展现出别样的海珠体育中心和海珠体育中心的志愿者。首先在版面上,一版虽然保持“新闻视窗”的作用,通过一些发生在场馆里的大事件和与志愿者息息相关的各项活动开展来进行场馆信息速递,让场馆志愿者们了解到场馆新近发生的一些事件,而第二期志愿者报一版将有极具重量级的新闻稿出现,例如中共中央政治局委员、国务委员刘延东等中央领导在省长黄华华等的陪同下参观、视察海珠体育中心,万庆良市长来海珠体育中心考察场馆筹备运行工作,仲恺农业工程学院、广东轻工职业技术学院相关领导亲切慰问志愿者们,并提出殷切希望。一版的新闻将有力宣传海珠体育中心和提高志愿者们对志愿工作的认知感和荣誉感。二版、三版将于这期进行大改动,重点以展示亚运期间志愿者工作和精神为中心,还将开辟出“人物”版,对场馆相关业务口经理进行专访,展现独具魅力的部门文化和志愿者风采,并且对亚运期间展示出来的优秀志愿者进行报道,例如微笑之星、宣传之星、服务达人等。而四版的“志愿者心声”仍继续主要以征稿形式开展,把志愿者一些优秀的文学作品进行展示,表达出志愿者们的心路历程和思想感悟。第二期志愿者报还将对亚运前期开展的数场培训活动进行大汇总,把培训故事一一娓娓道来。第二期《海珠体育中心志愿者报》将全面展现令人耳目一新的视觉冲击。

此外,第二期《人力资源工作简报》于1112日出版并派发到各业务口,作为亚运会开幕前最后一期工作简报,把志愿者们在亚运前的工作筹备情况一一进行了说明,让志愿者们明确了亚运期间工作开展方向,为亚运期间更好地服务作出坚实的基础。

统计出亚运前期宣传志愿者投稿情况,将揭幕第一批“宣传之星”名单

从确定各业务口宣传志愿者开始,40余位宣传志愿者就已经投入到宣传工作的行列中来,从统计结果看,截止到1113日,共收到投稿近80篇,拟定录用和已经录用的稿件也达到10余篇左右,其中个别积极成员投稿数达到8篇之多,场馆宣传工作初见成效。人力资源部将于近期根据“宣传之星”评定标准定出第一期“宣传之星”名单,并进行公布表彰。

 

 

 

解决证件和服装等问题,完善志愿者装备

一、 志愿者证件问题

人力资源部根据第一批和第二批志愿者证件的到位与下发情况,统计出有3张志愿者证件没有到位。人力资源部经理于1112日至13日再次与制证中心交涉,把这三位没有拿到证件的志愿者信息再次反馈到制证中心。人力资源将继续每天向制证中心了解证件到位情况。

二、 志愿者服装和装备问题。

人力资源部根据第一批和第二批志愿者服装和装备的下发情况,统计志愿者衣服不合身情况,及时把信息及时反馈到制服中心和上报志愿者部,并每天向制服中心了解服装和装备到位情况。119日与制服中心调配回来的19套女志愿者服装,由人力资源部与各中小队协商,并统一调配。同时,1115日与制服中心调配回来的12套后备志愿者服装(未齐),也已基本完成发放。相关服装问题人力资源部经理将继续与制服中心协调与跟进。

三、 志愿者基本物资和激励物资问题

人力资源部负责后勤保障工作的成员每天登陆志愿者物流管理系统,查看并跟进志愿者基本物资(纪念版志愿彩、纪念版志愿者徽章)和激励物资信息等情况。

四、10月份志愿者参加培训车费报销问题

人力资源部负责后勤保障工作的成员统计并整理10月份志愿者参加培训车费报销单据,整理完成后我们将会上报至财务报销。

五、  志愿者保险问题。

人力资源部负责后勤保障工作的成员已统计并完成志愿者信息,及时上报志愿者部。

六、    志愿者餐饮问题

人力资源部经理多次与场馆餐饮部经理协调,志愿者统一由中小队长报餐到人力资源部,再由人力资源部统一报餐到餐饮部,志愿者统一以小队为单位领餐;志愿者领水以小队为单位统一到餐饮部领取,人力资源部负责后勤保障工作的成员继续跟进相关问题。

七、   志愿者制度问题

志愿者激励制度、志愿者物资领取制度和功能房管理制度基本完善。

人力资源部后勤保障工作已经进入亚运最后冲刺阶段,明确“志愿者的志愿者”的定位,一如既往地为志愿者们提高坚实的后勤保障。

 

 

 

细化管理志愿者之家及办公室

119开始,海珠体育中心志愿者都按照中、小队的排班按时上岗。

人力资源部行政方面工作内容包括:实行考勤制度,使用志愿时系统录入志愿者服务时数,志愿者之家及办公室管理。

不过人力资源部行政方面工作还存在一些问题未能解决。各小队长或监督员没有按照考勤制度的要求,监督小队队员的考勤情况以及填写考勤表情况;部分志愿者不注意保持志愿者之家的清洁卫生,没有及时偿还所借用的柜子钥匙;人力资源部内部的考勤工作做得不到位;工作交接不全,导致上岗组员对工作内容不清晰。

人力资源部行政方面工作计划与展望:人力资源部将会对每个班次的考勤情况进行核对,并确认小队长或监督员已经录入的服务时数;制定守则规定功能房管理员和办公室管理员的工作及职能;根据考勤的实际情况修改考勤制度;每个班次指定一名专门考勤员,监督人力资源部的考勤及系统录入;在闲暇时多交流,确保信息互通;保证一天一会,交接好工作。

 

 

 

进一步修饰志愿者之家,筹备生日party

志愿者之家经过多次装饰修改,基本完善。志愿者之家有四个区域:时尚阅读区、志愿者物品寄存区、游戏互动区以及交流分享区。时尚阅读区增加了很多书籍;游戏互动区的游戏用具管理制度已经建立;交流分享区的“今天是你的生日”模块已经开始更新,贴上了近期生日的志愿者的照片以及资料;“游戏互动区”悬挂志愿者们的工作以及生活照,让大家在志愿者之家感觉更温馨。

志愿者之家大体布置工作已经结束,墙面张贴完成,各个区域也用桌椅较明显地划分出来了;植物的添加、闲暇时间游戏用具的增加以及保存柜的管理制度的编制工作也已经完成。志愿者之家各区域的板块包括“幽默一刻”、“微笑之星”等。近期我们总结了之前的不足,在原有的板块的基础上,添加了宣传之星的板块,以及粘贴志愿者报的KT板,以后志愿者报的张贴就可以更加方便,也可以吸引更多志愿者们前去观看。

志愿者集体庆生party的准备工作

集体庆生party定在1120日,准备工作正在进行。11月份生日者的名单已经统计出来;11月份全体生日者的礼物我们已经订货,party游戏的小奖品初步确定。

    由于我们打算把亚运助威操作为集体庆生party的开场舞,于1112日上午我们学习了亚运助威操,并打算每天上岗前组织人力资源部志愿者一起跳助威操。

    另外,为了给1120日的集体庆生party作预演,我们分别在1111日及1112日给人力资源主管韩老师及志愿者汪同学庆祝了生日。

志愿者之家使用规则与管理制度

     由于志愿者之家很多公共管理制度不够明确,因此制作了两张海报,张贴在志愿者之家门外,以便志愿者可以随时查看。

 

 

 

出版并派发《培训手册》,为志愿者提供全面而有效的信息

为更好完成亚运志愿服务工作,海珠体育中心人力资源部编制了一本《第16届海珠体育中心志愿者培训手册》(以下简称《培训手册》)。《培训手册》包括藤球介绍、场馆介绍、赛程安排、亚运志愿保障几大内容,能为海珠体育中心的志愿者提供有效信息,保证志愿服务的正常进行。

在编辑手册的开始阶段,人力资源部志愿者分开收集资料,以自己志愿者的身份去思考海珠体育中心志愿者最需要的、最想知道的是什么,尽可能的考虑周全,以满足大多数志愿者的需要。我们的目的是让志愿者们了解海珠体育中心和亚运志愿者的相关福利保障政策,还有如何处理志愿服务中突发的紧急情况。经过“活力广州”邀请赛总结,还有各个业务口的意见和建议,我们获得很多制作《培训手册》的想法。在此我们感谢各位志愿者和各业务口经理对人力资源部工作的支持,因为你们的宝贵意见才有我们今天不断进步和完善的志愿服务。

因赛前培训次数有限,并非所有志愿者都能出席培训,为了志愿者能了解更多志愿服务的信息,所以《培训手册》应运而生。希望各业务口的志愿者都能认真阅读《培训手册》的内容。

关于《培训手册》中的“我们的志愿服务”是根据亚组委志愿者部所下发的文件以及海珠体育中心的志愿者考勤制度和激励制度而确定的,每一位志愿者都应该仔细了解手册里提到的工作流程(比如请假、调班等)。

希望通过《培训手册》,既能为志愿者提供合理的解决问题的办法,又能加快工作效率和提高志愿服务的质量。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017