注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

为我们而开的窗  

2010-11-20 23:58:11|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第三中队——第三小队——杨金风

每天去上岗,其实,当时并没有觉得特别累,或许是心情兴奋吧,可每当收了队下了岗,却有无限的疲惫一起袭来。

今天我上的早班,中午回来撑不住就午休了,结果是一睡不醒,即使知道很多事情要做,论文26号要中期考核了,想发表的小论文一直拖延了,专业上的书好久没看了,还想考公务员玩一下呢,看来真的是玩玩了,因为从来都是忙碌到无暇顾及它,还要抽空学车,24号就考试了,除去志愿者的时间,还剩多少?脑子里的弦绷的很紧,所以,脑子清醒了,很想起来,一直在呼唤,可身体却像一个淘气的孩子,死也不肯醒来,难道就是所谓的鬼压床,再除去疲惫到无法起床的时间,还剩多少?四点终于挣扎着醒来,依然疲惫,一看手机几个未接来电,哦,明天又要去学车了,明天又将是早出晚归一天的劳碌。赶紧忙着找队友换班,结果是吵醒了好几个人,真的是很抱歉,看来我们都很累,不是我一个啊,对不起了,被我吵醒的队友们!

最近每天回来还要写稿,原本喜欢写东西是我闲情逸致的结果,在这如此忙碌劳累的时候写稿还是头一次,最近也经常上海珠体育中心的博客看别人的文章,其实,各个业务口都各有各的辛苦。当我听餐饮部同学说起,他们所承受的辛苦与责备,当我看到赛场里观服志愿者的麻利和挺拔,当我听人力资源部的说工作的繁杂与重复,当我听志愿之家说无限的单调与枯燥,当我看见吉祥物表演者的臃肿和里面的闷热,当我再想起我们交通和安保的风吹日晒,我开始理解了,其实每个岗位都有自己的辛苦,上帝不曾偏袒任何一人,生活中也一样,在你享受万众瞩目的风光时,你也同时承受着别人所不曾感受到的压力与责任;当你在别人羡慕的目光中为赛场服务时,你同时负担着别人所不曾体验到的紧迫和速度;当你享受无限的空闲与轻松时,你同时也在经历着别人所不曾理解的枯燥与无聊;当你体验着被观众左拥右抱的时候,也在那个乐羊羊的身体里经受着别人所不曾明白的闷热与辛苦。

上帝是公平的,在关闭一扇门的同时,必然为了留了一扇窗,只是,请我们不要一直盯在关闭的门上,而没有注意到那扇为你而开的窗。少一些抱怨,少一些羡慕,调整我们的心态,在自己的位置上找到属于自己的快乐。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017