注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

激情,让体育回归体育  

2010-11-20 23:56:48|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一中队--第三小队--常胜倩

马来西亚队赢了,赢得很辛苦。

今天(19号)下午,马来西亚男队在小组半决赛中遭遇韩国队。第一场,0:1败给韩国队。第二场很是波澜起伏,惊心动魄。我们一度以为不用进行第三场比赛了(只有前两场打成1:1,才有必要进行决胜局),然而出乎意料,马来西亚奋起直追,居然反超比分,险胜韩国队。第三场比赛同样打得很纠结,打满三局才决出胜负。当运动员退场的时候,我们看到那些在赛场上叱咤风云的运动员在自己同伴的面前一次次的红了眼睛。我听到身边有人在说:“他们好爱哭啊。”也许吧,他们天生爱哭,但真的赢得太不容易了。所有人都以为马来西亚很难取胜了,但他们居然一点都没有放弃,绝地反击,最终赢了比赛。

随着比赛的不断进行,我越来越感受到激情的无处不在。当你看运动员打比赛的时候,你能感受的到他们是多么的投入,是多么的享受。只有激情,能让运动员在任何不利情况下都不放弃;只有激情,能让运动员充分的享受比赛,不去计较得失成败。

在亚运会上,刻意追求金牌数目对中国来说意义已经不大了。也许,我们更应该考虑的是如何让体育回归体育,让赛场上的人和看比赛的人都同样的享受整个过程,让我们的每个人都积极地投入到体育的精彩中。

我希望,有更多的工程师、医生、律师走入赛场,而不再只是专业运动员;我希望,比赛对我们来说是激情四溢的享受而不只是金牌的争夺;我希望,我们的观众能够为每一个用心比赛的选手喝彩,为每一个精彩的镜头欢呼,而不是只在中国得分是才发出欢呼声:整齐划一的“中国加油”的欢呼声让我觉得刺耳且羞愧。

体育仅仅是体育。激情,也许可以让体育真正回归体育。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017