注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远的亚运------------在海珠体育中心的第三天  

2010-11-19 16:58:10|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一中队--第三小队--常胜倩

虽然只是第三天正式上岗,但当一天的工作结束的时候,我忽然感到了一丝离别时的不舍,细细一想,原来我与亚运的缘分早在当初报名做藤球志愿者的那一刻就开始了:从最初得知被录取到不断地培训到测试赛到正式比赛,所以第三天真的已经是我整个亚运志愿之旅的尾声。回首过去的一个多月,我发现我收获的不只是荣誉,更多的是感悟,是感动,是付出之后的幸福。

因为在东校区,每次培训都要跑很远,不是没厌倦过,也不是没抱怨过,但真的从没后悔过。我知道志愿者就要有耐心能够尽最大努力把看似最不起眼的工作做到最好。当把点点滴滴的小事都做好时,你会发现,你在不知不觉中已经收获了很多。

还记得第一次运动员来,老师让我去接,我对着运动员竟然连一句“welcome”也说不出口,只好傻笑。现在,我已经能和各个国家的队伍很好的交流,在这个转变中,我收获了自信。

还记得第一次培训时,周围的人我都不认识,拘谨的在自己的座位上坐着。现在,每天和大家一起工作,一起犯错,一起开心,一起吃饭。在这之中,我收获了友谊。

从最初的新鲜感到稍后的厌倦,厌倦之后的反省,反省之后的承担,承担之后的付出。一步一步走来,我发现我不再刻意去想我到底收获了什么。有些东西是无法量化的,有些收获是无法察觉的。就像今天,我在领日本的运动员上场的时候,我发现其中一个人刚要走的时候弯下腰把椅子旁边的水杯扶起来,并用纸巾擦掉地板上的水渍,那一刻,我真的被他们认真折服了。这其实也是一种收获。

比赛刚刚开始,亚运却是即将结束。一届亚运会,真正的比赛只有这短短的十几天,然而包含了无数个日与夜的准备。比赛正式的开始,就意味着亚运已经在离我们远去。记得奥运会时,有人说,奥运会是还没开始,就已经结束。你可以想象它逝去的是多快:盼望啊盼望,终于等来了,你感觉离开幕式还没几天,就已经是闭幕式了。

       我希望在接下来的九天中,可以珍惜身边的点滴风景,用心记录下这珍贵的“瞬间”。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017