注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

我在亚运藤球馆的第n天  

2010-11-19 16:55:40|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一中队第四小队 黄嘉玲

今天本来是平凡的一天,竞赛信息服务台的志愿者们在7:00前照旧早早的蹲守岗位,早餐对于我们来说,往往是工作后的事了。因为在这里——运动员的第一站,信息接触的第一人,便是我们。每天运动员早早的就搭班车到达场馆,或怀着兴奋,或怀着紧张,我们首先用微笑来迎接他们。而我们的接触对象,就是每个团队里的总参谋,让他们填写比赛的上场阵容,然后一一确认信息,明确上场阵容的保密性,微笑地“thankyou very much”,目送他们进入热身场地,继续,驻守我们中立的位置,开始了一天充满责任感与使命感的工作。

这里,也许并不像人力资源部为志愿者谋福利,也许不像观众服务部为比赛呐喊,只是静静地驻守,等待每一个对竞赛信息有需要的人,指引他们;或者是不厌其烦地向教练或领队解释所要填写的信息;或者是奔跑于场馆中与裁判长一起明确信息;又或是,在成绩出来后,一份一份地把信息归类并保存……竞赛信息服务主管,需要的是耐心、正义、负责和礼貌。

       每一次签表,总是有一些教练对签表内容表示疑惑,总是有一些教练担心出场名单的信息泄露而再三询问,总是有教练因为深思熟虑而延长了交表时间。遇到这些情况时,我们只能一遍又一遍地用着仅有的英语口语解释着内容,只能一遍又一遍确保那些信息不会被对手得知,只能礼貌地一次又一次催促教练交表。记得今天印度队的竞赛规则弄错了,记得韩国的教练怎样谨慎小心地填好上场名单,记得日本的丰田先生是怎样用信任的眼光看着我们把上场名单送上去的……我们这个岗位,不容许有半点瑕疵,不容许对公正性有半点质疑。我们志愿者每天重复干着相同的工作,只为这次难得的亚运会贡献自己微薄的力量,只为了对得起自己!对得起崇高的体育精神!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017