注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

志愿者的第一天  

2010-11-18 18:05:32|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一中队-第三小队检录员-黄雅玲

 

一直我就像个站在舞台下的孩子,看着你们充实的幸福:即使连班十个小时仍旧有精力在博客和群上分享那些工作中的快乐,所以我才能不孤独、不游离地在这里书写我这些那些关于我们的触动。——题记

今天,我终于站上了我们志愿者的舞台,虽然我们理论上属于幕后。并肩努力的感觉真的不错,那些关于工作中的真切感受真的需要身在其中才能感受真切。上岗看到一起培训、联调的同事们,些许恍惚,似乎真的好久没有看到他们,我也是唯一一个昨天没被安排上岗的人。有些工作的流程做了一些改变,我像个新生一样被这些“前辈们”手把手地带着来了一遍,被照顾的感觉也挺不错,大家把志愿者精神发挥得不错。

那种在志愿者团体里感受到的温暖,细致而恒久。上岗前在2区逛了一下,恰好遇到了负责我们业务口的老师,她给了我一个温和的笑容,随意地说了句:“雅玲,你来啦,好久没有看到你啊!”我就像条件反射般,笑就盈上了脸,心里和煦如三月,温暖而幸福。记得第一次培训时,我们叫老师作主管,后来,亲和如她,我们渐渐地改口了,唤老师,她给予我的亲和感细致到如今。

那种工作的幸福感总会不期而至,直接而隽永。比赛结束后,我在检录区等待运动员们来领回他们的证件,泰国女队的一名队员从我手中接过证件时,笑着用中文说了声“谢谢”,嗯?我愣了一下,也楞楞地和她说了声“谢谢”,觉得有点奇怪时,她已经被“带走”了,刹那,幸福感充斥了整个心间。我想,每个志愿者都一样,当自己的付出得到别人的肯定时,幸福必然盈满心间,也许只需一个肯定的眼神,都会觉得所有的付出都是值得。

       今天,只是我的第一天。慢慢积攒,我,我们,都会变得很“富有”。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017