注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠体育中心志愿者团队

海珠“藤”飞 投稿邮箱:v2010news@163.com

 
 
 

日志

 
 

快乐生涯的心灵感悟——记海珠体育馆第二天开赛  

2010-11-18 18:01:43|  分类: 志愿者投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三中队第三小队  交通业务口——运动员上下车区调度助理  杨金风

 

11月17日,海珠体育中心藤球比赛的第二天,很荣幸地得知,我被评为16日的微笑之星。虽然我知道我做的并不够,但被授予这等荣誉依然兴奋。对于之前的我,仅仅认为“我志愿我快乐”是一句完美的口号;对于很多人,或许认为它只是一句空洞的官方客套话;可对于此时此刻正在经历志愿服务的我,我深深地感受到他的真实,它是一句心底的肺腑之言,它是一句真真切切的信念。

第二天了,我们已经习惯了众多车辆的来来往往,也已经习惯了以最美丽的微笑用最优美的身姿引导车辆运行。同样的风中,却又低了几度,同样的身影,同样的工作,一切紧张、有序、顺利、完满地进行着,隐隐约约的听着传来的阵阵欢呼,心情也会跟着时起时伏。

没有精彩的比赛看,没有暖暖的避风港,没有与运动员交流的机会,但是我们拥有我们自己的快乐。延长生命就要充实生活,时间的钟表是分分秒秒,生命的钟表是点点滴滴。而我们就在这志愿服务的点点滴滴中,辛苦并快乐着。

虽然我偶尔会羡慕别人,但我在运动员入口,也会有人羡慕,因为我的很多队友只能看车子和停车场的,我偶尔还会和运动员聊上几句,那天和印度的两位随队官员聊的很high,那天收到马来西亚运动员的纪念品,我也被队友们了羡慕了一番。所以,我有我的快乐,队友也有队友的乐趣,我们在自己的岗位上找到属于自己的乐子。

其实,每当穿上这翠绿翠绿的志愿者服装,心里就会荡漾起一种光荣感和使命感,眼里闪烁着青春的光芒,脸上也会洋溢起真诚的快乐;每当看见同样的服装,便有莫大的冲动给他们一个微笑,给他们一个亲切的招呼。自愿志愿,在这个大家庭里,我感受着整个团体的青春活力,在激情洋溢的岁月里,与他们相伴,在辛苦的日子了一起并肩作战,在真切的欢声笑语中,与他们打成一片,享受着这付出却快乐的日子,早已忘却了自己已经是研三的大姐级人物,忘却了自己圈子的现实与冷漠。微笑是世界上最美丽的语言,只要我们敞开心扉,给对方一个微笑,我们换来的将是更好的回报——自己的开心,心底洋溢出的快乐,生活变得更加美好。

让我们共同出一份力,为了亚运,为了广州,也为了我们的生活有更多的阳光,祝愿所有的我们都会因为志愿生活而变的更加快乐。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017